التاشيرات الالكترونية

زيارة عائلية | شروط وخطوات ورسوم طلب تأشيرة الزيارة العائلية

تعرف على طريقة استخراج زيارة عائلية والشروط المطلوبة

زيارة عائلية .. هل هذا ما تبحث عنه؟! الزيارة العائلية بعد الزيادة في الرسوم بالمملكة ما موقفها ؟ من أهم الأمور التي تشغل بال المغتربين و أسرهم تحديداً من لم يستطيعوا إستيفاء شروط الإستقدام فيلجأون إلى طلب زيارة عائلية

لجأ العديد من المغتربين بعد الرسوم الجديدة التي فُرضت على المرافقين إلى قرار النزول النهائي لمرافقيهم لعدم القدرة على سداد المقابل المادي لإقامة المرافقين، فيعتبر الحل البديل هو زيارة عائلية و قد تم تداول الشائعات على مواقع التواصل الإجتماعي عن زيادة رسوم الزيارة العائلية ٢٠١٨ فما حقيقة هذا الأمر؟

شروط صدور تأشيرة زيارة عائلية

 

-لا بُد من الدخول على الموقع الرسمي لوزارة الخارجية السعودية لتقديم طلب للحصول على تأشيرة زيارة عائلية بعد تصديقه من الغرفة التجارية.
-يجب ألا تقل صلاحية جواز السفر الخاص بالمقيم المُقدم على الطلب عن ستة أشهر و تصوير صفحاته صوراً واضحة.
-لا بُد من التأكد من صحة جميع البيانات الخاصة بالمقيم و المدعوين للزيارة ومطابقتها للشروط و الأحكام.
-يجب أن يكون المقيم يحمل إقامة عامل وليس مرافق غير مصرح له بالعمل.
-يجب إحضار جميع الوثائق الحكومية اللازمة لإثبات صلة القرابة بين المقيم والمدعو للزيارة مثل شهادات الميلاد للأبناء أو عقد الزواج للزوجة.
-غير مسموح لإصدار تأشيرة الزيارة لأكثر من زوجة أو أكثر من ابن و ابنه في عمر ١٨ عام.
-يجب أن تكون صلاحية تأشيرة إقامة المقيم لا تقل عن ٩٠ يوم.
-تقديم صورة شخصية ٤×٦.
-يمكن تقديم الطلب للحصول على تأشيرة الزيارة في أي وقت ما عدا في فترة موسم الحج.
-لا بُد من دفع الرسوم الخاصة بتأشيرة زيارة عائلية بالمملكة.

 

تأشيرة زيارة عائلية الشروط والخطوات و الرسوم
تأشيرة زيارة عائلية : الشروط والخطوات و الرسوم

 

تحديد قيمة رسوم زيارة عائلية ٢٠١٨

 

يتم تحديد قيمة رسوم الزيارة العائلية حسب مدة إقامة المرافقين و حسب الدخول لمرة واحدة أو الدخول المتعدد، و قيمة رسوم زيارة عائلية كلياً هي ٢٠٠٠ ريال سعودي موزعة كما يلي:

-إذا كانت مدة تأشيرة الزيارة لمدة شهر واحد أو أقل تكون الرسوم ٢٠٠٠ ريال سعودي.
-إذا كانت مدة تأشيرة الزيارة مدة ستة أشهر فتكون الرسوم ٣٠٠٠ ريال سعودي.
-أما إذا كانت لمدة سنة كاملة فتكون رسوم تأشيرة زيارة عائلية ٥٠٠٠ ريال سعودي.
-إذا كانت مدة تأشيرة الزيارة لمدة سنتين فتكون الرسوم ٨٠٠٠ ريال سعودي.

 

خطوات تقديم طلب زيارة عائلية

 

1-الدخول على هذا الرابط
2-قم بإدخال جميع البينات المطلوبة الخاصة بك و هي رقم الإقامة و الإسم كامل و الجنسية و العنوان.
3-قم بإدخال جميع البيانات الخاصة بالمدعوين للزيارة مع إرفاق جهة العمل.
4-بعد الإنتهاء لاتنسى الإحتفاظ برقم الطلب لأهمية هذه الخطوة في الإستعلام.
5-قم بطباعة الطلب وختمه والإمضاء عليه من قبل صاحب العمل.
6-ثم قم بتصديق الطلب من الغرفة التجارية وقم بدفع الرسوم المطلوبة.
7-يقوم الأشخاص المدعوين لتأشيرة زيارة عائلية بعمل جوزات السفر الخاصة بهم والبيانات المسجلة تكون على مسئولية الشخص المقدم للطلب.
8-بعد التأكد من الموافقة على طلب الزيارة عليك التوجه إلى السفارة السعودية لإصدار التأشيرة.

 

تأشيرة زيارة عائلية
تأشيرة زيارة عائلية

 

تمديد فترة تأشيرة الزيارة العائلية

 

بعد الموافقة على طلب الزيارة العائلية يمكن للمقيم أن يتقدم بكتابة نموذج إلكتروني من الموقع الإلكتروني الرسمي لوزارة الخارجية لاختيار طلب تمديد تأشيرة العودة.

 

شروط تمديد تأشيرة زيارة عائلية

 

-لا بُد من تحديد مدة تأشيرة العودة بعد إصدار تمديد مدة الزيارة.
-كتابة رقم وتاريخ الموافقة على الطلب الخاص بتمديد الزيارة.
-لا بُد من التأكد من صحة البيانات بالنموذج الإلكتروني.
-عند تقديم طلب لتمديد تأشيرة زيارة عائلية الخاصة بالزوجة يمكن طلب تمديد الزيارة بدون تحديد مدة الزيارة ولكن بشرط أن تكون إقامة المقيم سارية.

 

رسوم تأشيرة الزيارة العائلية

 

أكدت المصلحة العامة للجوزات السعودية أنه لم يتم إصدار أي قرارات جديدة بشأن رسوم الزيارة العائلية ٢٠١٨، فلا زيادة و لا نقصان بخصوص الرسوم، و أكدت الجوازات أيضاً على عدم صحة المعلومات حول تخفيض الرسوم الخاصة بزيارة عائلية إلى ٥٠٠ ريال سعودي بدلاً من ٢٠٠٠ ريال.

 

قامت الجوازات السعودية بالرد على تساؤلات المقيمين بشأن هذا الصدد كالتالي: “ليس من إختصاص إدارة الجوزات.. إصدار تأشيرة الزيارة من إختصاص وزارة الخارجية”

 

الاستعلام عن طلب زيارة

الوسوم

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق