الرئيسية / أبشر الجوازات / طلب زيارة عائلية من وزارة الخارجية: تعرف على الشروط وطريقة التقديم
طلب زيارة عائلية
طلب زيارة عائلية

طلب زيارة عائلية من وزارة الخارجية: تعرف على الشروط وطريقة التقديم

طلب زيارة عائلية | البوابة الالكترونية السعودية |

 

تعد خدمة طلب زبارة عائلية واحدة من أهم الخدمات التى يقدمها موقع وزارة الخارجية السعودية للمواطنين السعودين وكذلك المقيمين بالمملكة العربية السعودية، حيث يمكن الحصول عليها من موقع الوزراة الإلكترونى دون الحاجة لمراجعة مكاتب  الخارجية السعودية.

 

و طلب زيارة عائلية هو خدمة تقدمها الخارجية السعودية للمقيمين الراغبين في التقدم للموافقة على طلب تأشيرة الزيارة العائلية، وتقتصر الخدمة على زيارة الأقارب من الدرجة الأولى،سواء كان الزوج أو الزوجة أو الأبناء وكذلك الوالدين. وجاء سعي وزارة الخارجية السعودية لجعل خدمة طلب تأشيرة زيارة عائلية للسعودية خدمة إلكترونية، تيسيرًا على المقيمين في إطار حزمة من الخدمات الإلكترونية التي تقدمها لهم، عبر موقعها الإلكتروني.

 

ويمكنك الحصول على نموذج طلب تأشيرة زيارة عائلية أضغط هنا 

 

طلب زيارة عائلية

1- يستطيع الاشخاص الذين لا يملكون وظيفة أو سكن تقديم طلب زيارة عائلية إلى وزارة الخارجية ولكن يشترط وجود ضمان مهنة أو سكن .
2- تسمح المملكة العربية السعودية للاشخاص المقيمين بها التقديم في أي وقت على طلب زيارة عائلية في كل أوقات السنه عدا أوقات الحج و الأعياد .
3- يسمح للاشخاص  الذين يملكون حرف محددة تقديم طلب زيارة عائلية .

و يستغرق العمل لإنجاز طلب الزيارة العائلية حوالي 3 أيام عمل .

 

طلب تأشيرة زيارة عائلية
طلب تأشيرة زيارة عائلية

 

خطوات تقديم طلب تأشيرة زيارة عائلية

 

  • اضغط على بدء الخدمة .
  • انقر على مواطنين ومقيمين .
  • انقر على خيار مقيم .
  • انقر على طلب زيارة عائلية للمقيمين .
  • ابدأ في تعبئة البيانات الخاصة بك (رقم الاقامة -الاسم – العنوان – الجنسية وغيرها ).
  • بعد الانتهاء من تعبئة الاستمارة الالكترونية الخاصة بطلب زيارة عائلية يتم ظهور رقم طلب زيارة عائلية مع بعض التعليمات الضرورية التي لا بد من الانتباه لها .
  • عليك حفظ رقم الطلب المذكور.

 

شروط طلب زيارة عائلية من وزارة الخارجية السعودية

 

1- تعبئة الاستمارة الإلكترونية لـ  طلب تأشيرة زيارة عائلية عبر موقع وزارة الخارجية السعودية، ومصادقته إلكترونيًا من الغرفة التجارية أو من جهة العمل التابعة للشخص المتقدم بالطلب.

2- تقديم استمارة خاصة بأسماء الأفراد المطلوبين للزيارة، وبها توقيع الكفيل.

3- وجود إقامة سارية للأشخاص المقيمين في المملكة السعودية.

4- لابد أن يكون الأشخاص المطلوبين للزيارة من أقارب الدرجة الأولى “زوجة- أبناء – أب- أم …”.

5- لابد من أن تكون التأشيرة الخاصة بالشخص المقيم للعمل وليس مرافق.

6- احضار صورة من جواز السفر الخاصة بالزائر، وضرورة ألا تقل صلاحيته عن 6 أشهر، بالإضافة إلى وثيقة الزواج، وشهادة ميلاد الأطفال، صورة من جواز سفر الوالدين وصورة من شهادة التخرج موثقة من وزارة الخارجية.

7- بيان بالراتب والمهنة الخاصة بالشخص المقيم، مختوم من جهة العمل.

عن admin

شاهد أيضاً

الاستعلام عن صلاحية الاقامة

الاستعلام عن صلاحية الاقامة الكترونيًا برقم الهوية ورقم الاقامة

الاستعلام عن صلاحية الاقامة واحدة من الخدمات الالكترونية، التي تقدمها المملكة العربية السعودية بهدف تخفيف العبء …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *